Можешь ли ты быть уверен, что завтра ты успеешь сделать все, что задумал?

Автор: Омельченко Тая Источник: христианский сайт "Надежда людям" со ссылкой на christforum.info



Жизнь очень сложная штука и, в сущности, почти каждый из нас живет в плену своих миражей, призрачных надежд и мечтаний. Так уже случилось, что только мы успели родиться, как попали в плен.
В плен ожидания ЗАВТРА.
Каждый день становится днем ожидания: завтра я стану большой, завтра я пойду в школу, завтра я стану великим музыкантом, завтра я стану опорой для родителей, завтра я стану счастливым в браке и буду больше уделять внимания детям, завтра я порадуюсь жизни, ЗАВТРА... 

Но правда в том, что завтра просто не существует! Есть одна реальность- сегодня.
Вчера - это то, чего уже нет. Завтра - это то, чего еще не существует, и кто может знать или даже утверждать, что оно все же наступит, наступит в его жизни? Ты можешь надеяться, мечтать и планировать, но как ты можешь жить завтрашним днем? Он принадлежит только Богу, и будешь ты в нем или нет, зависит только от Него!
Каждый раз, просыпаясь утром по Божьей милости, ты уже решаешь, где ты будешь жить - сегодня или завтра. Но для многих сегодня - это лишь зал ожидания. Они рождаются, взрослеют, но так и не начинают жить полноценно, откладывая самое важное “на завтра”. Они живут как будто вполсилы, думая, что завтра успеют все.
Вот размышления одной девушки из блогов (http://chertik.blog.ru/?year=2010):
"Самый замечательный день недели — это, конечно, завтра.
Завтра все бросят курить, сядут за учёбу, перестанут пропадать где-то ночами и вовремя позвонят нужному человеку. Завтра никто никуда не опоздает и не забудет про чей-то День рождения. Завтра люди будут улыбаться, здороваться, перестанут кричать друг на друга. Завтра поссорившиеся помирятся.
А пока не наступило это туманное завтра, можно позволить себе быть развязным и усталым, срывать свою злость на окружающих и бесконечно лениться. Завтра же всегда впереди."
Другой скажет:
«Завтра я приму важное решение. Завтра я скажу, что люблю. Завтра я расскажу о Христе. Завтра я оставлю плохие привычки. Завтра...» Здесь и кроется обман: мы постоянно не успеваем до того завтра!

Вот так и остаемся, не долюбив, не досказав, не дотворивши в пустом зале ожидания, глядя, как жизнь скоростным поездом проносится мимо.
Завтра - это найгениальниший и ужасный по своей силе обман, который захватил все человечество, не разделяя нас на умных и глупых, талантливых и бездарей, хороших и злых. Усыпленные призрачными мечтами о завтрашнем дне, мы даже не догадываемся о том, насколько велики и масштабны размеры того, что мы потеряли! В погоне за «синей птицей счастья» исчезает сон и аппетит, теряются силы, но мы так и остаемся ни с чем.
Так стоит ли ожидать ЗАВТРА? Можешь ли ты быть уверенным, что отложив, что-то важное на потом, на завтра, ты сможешь это сделать? В Библии есть очень интересные слова: « Дни лукавы».
Можешь ли ты быть уверен, что завтра ты успеешь сделать все, что задумал, или может все же стоит, наконец-то, начать жить сегодня, чтобы завтра уже ни о чем не сожалеть?!
завтра


Обновлен 25 июн 2012. Создан 05 мар 2012