Моя спутница

автор Елена Шабельская



Она жила со мной с самого начала. Вела себя тихо и мирно. Особо мне не докучала. Я даже забывал, что она вообще есть. Не думал о ней так уж точно. Но от ее присутствия мне всегда было как-то спокойно и уютно. Я жил под ее «крылом», под ее невидимым колпаком. Она помогала мне, заботилась и прикрывала «тылы».

 

Но когда я что-либо делал, говорил или даже думал вразрез с ее мнением, она ни на час не оставляла меня в покое. Она зудела и ныла, как зубная боль, не умолкала ни днем, ни ночью. Я сильно злился, когда она донимала меня своими аргументами, раздражался и психовал. Я готов был убить ее, только бы она замолчала. Мне так хотелось покоя и равновесия! Я то, конечно, в глубине души знал, что она таки права. Но почему я должен уступать? Как хочется свободы! До дрожи в коленках хочется свободного полета, свободного выбора, свободных отношений! А она нацелила на меня дуло «калаша» и стреляет в упор ядовитыми стрелами обличения. Я живу как подсудимый.

Бывали случаи, когда я ей уступал, отказывался от того, что ей не нравится. Тогда мы мирились и жили дружно. Я ведь понимал, что она зря не говорит. Она не болтлива. Она мне позволяет некоторые шалости. Но только если они не обидные и не вредные для Бога, людей или меня самого. Я все понимаю и согласен с ней где-то в глубине души. Но меня рвет возмущение, что она права, а я – нет.

 

Когда же я сделаю по-своему и ей не уступлю (мужик я или не мужик!), она со временем умолкает, а мне так гадко внутри, так противно от самого себя, будто коты нагадили в самую душу. Молчит она! Но как молчит! Всем своим видом демонстрируя, что я, мол, знать тебя не желаю. И ничего тебе больше не скажу. Живи, как хочешь. Ну и стерва! Ну и буду! Буду делать все, что тебе не нравится! Довольна? А мне чихать! Мужик я или не мужик?

 

Только радости нет. Удовлетворения нет. Мира нет. А какой может быть мир, если ты в «контрах» с той, кто всегда рядом, кто любит, и заботится и помогает тебе всегда? И что теперь делать? И как жить с этой красоткой, которой имя Совесть?



Создан 06 июн 2013