-- ХОЧУ ЗАМУЖ ( Елена )

Эта статья – не для мужчин. Она написана для моих любимых сестер, которые еще не замужем. Мужчины, можете здесь не останавливаться – у нас чисто женский разговор :))



Так вот. "Хочу замуж" - желание каждой (за редким исключением) женщины.
И это нормальное желание. Быть женой, матерью, хозяйкой, проявлять заботу, дарить любовь своей семье – казалось бы, что может быть прекраснее? Ведь Бог создал женщину именно для того, чтобы быть помощницей мужу, воспитывать детей, устраивать быт. И женщины хотят быть реализованными в этом плане. Они хотят чувствовать себя любимыми, нужными, защищенными. Нас такими создал Бог. Нам просто необходимы внимание и любовь. И нам кажется, что получить все это можно только в семье.
Кроме того, традиции и общество очень влияют на женщин, буквально навязывая мнение, что незамужняя женщина неполноценна как личность и ее социальный статус весьма низок. Поэтому замужество для нас – своего рода показатель успеха. И многим оно кажется главной целью в жизни, сказочной страной, где сбываются мечты, где все так прекрасно и замечательно, где восполняются все потребности в любви и внимании, где реализуются ваши способности и таланты. Где вы наконец-то не одиноки, и ваша жизнь наполнена смыслом. В лице вашего мужа вы обретете поддержку и опору. Ваши дети - они будут непременно красивыми, умными и послушными. И вы, вся такая цветущая-красивая-радостная, будете наконец-то счастливы...
Многие женщины летают в облаках подобных иллюзий. Но дело в том, что счастье не зависит ни от семейного положения, ни от социального статуса, ни от количества материальных благ. Это все может быть только дополнением к тому большему, намного более важному и стабильному, что есть у вас внутри. А внутри вас – Божье Царство, драгоценнее которого нет ничего. И только тот, кто имеет это и ценит, по-настоящему счастлив.
Когда-то я очень хотела замуж. Мне было не понятно, как вообще можно жить без семьи. И однажды я вдруг увидела, что уже долгое время не живу, а только собираюсь. Я была похожа на человека, который поселился на вокзале, чтобы встречать поезда. Нет, этот поезд не привез того, кого я жду, подожду следующий. И в следующем – никого, подождем до завтра... Если вы когда-нибудь проводили время на вокзале в ожидании поезда, вы меня поймете. Там жизни нет. Там люди убивают время, которое осталось до отправления или прибытия. Ты ничем важным не можешь заняться и не можешь отлучиться с вокзала. От скуки ты читаешь какой-нибудь незамысловатый журнальчик, разглядываешь других людей или решаешь кроссворд... А жизнь, каждый день которой – драгоценен, тем временем проходит мимо. И тогда я взмолилась: "Господь, я не хочу провести свою жизнь на вокзале. Научи меня жить полной жизнью, быть полноценной и счастливой независимо от того, замужем ли я. Я хочу служить Тебе там, где Ты меня поставишь. И я хочу, чтобы в моей жизни исполнялась Твоя воля, а не моя".
И тогда Господь показал мне, что значит Его воля. Я увидела, что очень часто она не имеет ничего общего с нашими желаниями. Наши желания продиктованы нашим же эгоизмом и нашими потребностями. И когда наши желания становятся для нас ориентиром – нас уже нельзя назвать христианами. То есть, назвать-то можно, но по сути мы становимся зычниками, а Бог становится для нас чем-то вроде золотой рыбки, от которой мы ждем исполнения своих прихотей. Это касается не только замужества, но всех сфер нашей жизни. Мы всегда чего-нибудь хотим и планируем. Но хочет ли Бог, чтобы мы это делали? Человек может быть по-настоящему счастлив и удовлетворен только тогда, когда его деятельность согласована с Божьей волей.
Еще до нашего рождения Господь спланировал нашу жизнь. Его воля - ...благая, угодная и совершенная (Римлянам 12:2). То есть, лучше даже вы не придумаете, поскольку Он знает вас лучше, чем вы сами. Он лучше вас знает, на что вы способны и где вы можете себя проявить в полной мере. Он знает, где вы можете быть успешны и приносить плоды. И, если у вас получится отречься от своих желаний и отдать свою жизнь в Его руки – в ней начнут исполняться Его планы.
Что приготовил Господь для вас? Где Он хочет вас видеть?
Для каждого человека есть призвание в этой жизни. И далеко не каждая женщина – призвана быть женой и матерью. Возьмем такой яркий пример, как Мать Тереза. Если бы эта женщина обзавелась семьей и детьми, она бы не смогла нести то служение, к которому призвал ее Господь. Она бы не стала человеком, который так много сделал для Господа: "...незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтоб быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу" (1-е Коринфянам 7:34).
Сама Мать Тереза говорила: "Бог не призвал меня быть успешной. Он призвал меня быть послушной Ему".
"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1-е Коринфянам 2:9).
Не стоит ограничивать Бога своими собственными стремлениями и амбициями. То, что Он для вас приготовил, несравненно лучше всего, что вы можете себе представить!
Когда я вижу, как тоскуют и переживают незамужние сестры, мне хочется сказать им: дорогие сестры, уходите с вокзала! Живите в полноте и радости в любых обстоятельствах, будьте свободны, не сосредотачивайтесь на своих желаниях – в этом нет награды! Замужество – это не прогулка с любимым по цветущему саду. Замужество – это не способ удовлетворения своих потребностей в общении, обеспечении, сексе и внимании. Это в первую очередь – труд, часто никем не оцененный. Это – терпение, самоотдача и самоотречение. Замужество – это служение. И если Господь призовет вас в это служение – будьте готовы сказать: "вот я!"
Тот, кого Он для вас предназначил, появится в вашей жизни, даже если для этого ему придется преодолеть огромные расстояния или победить целое стадо драконов. Ваш Принц с пути не собьется, ведь Его будет вести сам Господь! Не тратьте силы и время на переживания, не томите тоской свое сердце! Давайте просто служить Господу и быть послушными, принимать все, что Он нам дает, с благодарностью, исполнять Его волю, а не свою. И тогда каждый ВАШ день будет наполнен любовью, удовлетворением и миром. И в ваших глазах не будет тоски – они будут светится радостью!

свои коментарии к очерку вы можете оставлять по этой ссылке: Коментарии к очерку


Создан 26 апр 2010