КОНФЕРЕНЦИЯ «Новый Сезон» с участием Дэна Слэйда (Dan Slade) и Тревора Бейкера (Trevor Baker).

события август 2010года



«Если бы это собрание было в Канаде или в Англии, никто бы не пришел на него в такую жару, – сказал Дэн Слэйд в ходе одного из собраний. – Вот почему пробуждение сейчас в Украине»… фото конференции
Проведение назначенной на август конференции планировалось в благоприятном бархатном климате. И кто знал, что этот год будет по погодным условиям особенным для многих стран и для нашего региона в частности. Подготовка началась с интенсивных молитв о прохладной погоде, поскольку прогнозы синоптиков были совершенно неутешительными – более 40oС. Но, несмотря на то, что они оказались правы, и находится в зале с настежь открытыми дверями, окнами и несколькими десятками вентиляторов, было почти невозможно, конференция удалась на славу. Поистине, это была жертва, на которую снизошла Божественная благодать.

«Если бы это собрание было в Канаде или в Англии, никто бы не пришел на него в такую жару», - сказал Дэн Слэйд в ходе одного из собраний, - «Вот почему пробуждение сейчас в Украине». А жара была такой, что в первый день было принято решение изменить расписание конференции и начинать служения в 7:30 и устраивать сиесту с первого часа дня до шести вечера, когда начинался второй этап собрания.

На конференцию собрались гости из России, Белоруссии, Молдавии, из многих регионов Украины. Удивительным представляется то, что в такую даль едут из Красноярска, Ижевска, Перми – и в этот момент осознаешь, насколько важным является то, что Бог делает вокруг, если такие расстояния преодолеваются ради того, чтобы побыть в этой атмосфере.

А атмосфера была действительно потрясающей. Невольно вспоминались места из книги Деяний Апостолов, где описывались собрания первых христианских общин, где все было в простоте сердец и богоискании. Братья и сестры из разных мест делились тем, что происходит в их служениях и регионах.

Казалось, что для этой конференции вообще не нужно было набирать обороты – с первого же служения все окунулись в концентрированную атмосферу небес. Тревор Бейкер пророчески возвестил о начале нового сезона во всех сферах жизни людей, их служений, новый сезон для церкви. Это слово попадало прямо в дух, минуя разум, и обновляло присутствующих своей силой. Это слово стало лейтмотивом всей конференции, которая тут же обрела название «Новый сезон».

Нас радовал своим творчеством и поклонением, наполненным радостью, Павел Плахотин с командой (Днепропетровск), а также группа поместной церкви «Благая Весть» (Верхнеднепровск).

Во время собраний Тревор Бейкер и Дэн Слэйд касались насущных тем, которые отзывались в сердцах присутствующих. Но так или иначе эти темы были удивительным образом объединены идеей больших перемен, перехода в новое состояние, началом нового сезона.

На конференции присутствовала группа подростков, которые совсем недавно отдыхали в христианском лагере на базе церкви в г. Боярка (пастор Игорь Гармазонов). В ходе проведения служения им дали слово, и они восторженно отзывались, как Бог коснулся их, как они горят для Него, и о своих намерениях проводить конференции, подобные этой, для молодежи, поскольку пробуждение приходит в эти молодые сердца.

Особенным событием на конференции стало назначение вместо возглавлявшего до этого времени движение «Прими огонь» в Восточной Европе Дэна Слэйда пастора церкви «Благая Весть» г. Верхнеднепровска Владимира Храпко. Передача поста запечатлелась публичным миропомазанием и молитвой за нового лидера и достойное продолжение славных дел Божьих, производимых через это служение.

В общем, конференция получилась насыщенной событиями, Божьим присутствием, впечатлениями и множественными благословениями. Благодарим Тебя, Господь!



Обновлен 30 июн 2012. Создан 25 сен 2010